Mittwoch, 30. Januar 2013

Möhrendurcheinander Kürbisdurcheinander Rübendurcheinander

EinTopfgericht für müde Mittage, an denen man Trost braucht und auf keinen Fall Messer und Gabel. Ellbogen aufstützen,  eine Hand, hält den Löffel, die andere hängt neben dem Stuhl herunter.
Heißt "Steckrübendurcheinander", gibt es auch als "Möhrendurcheinander", "Kürbisdurcheinander". Sie unterscheiden sich in der Farbe nicht, im Geschmack schon.


Zutaten
fünf Personen (+ Rest)
einige Schalotten
500 Gramm BIO-Hackfleisch
2 mittelgroße Steckrüben (Grapefruitgröße)
10 Kartoffeln
ein Glas Wasser
ein Löffel Instant-Gemüsebrühe
Pfeffer

Schalotten schälen und fein würfeln, Kartoffeln und Steckrüben shälen und würfeln (Egal wie groß, Hauptsache gleichmäßig)
Die Schalotten mit einigen Tropfen Öl im Topf anbraten.
Das Hackfleisch dazu und unter Rühren anbraten.
Die Kartoffeln dazu und.....anbraten.
Steckrüben zugeben,
das Wasser und die Gemüsebrühe dazu, umrühren,
Deckel auf den Topf und bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln.
 Einige Male umrühren, sonst brennt es an. Gegebenenfalls noch Wasser nachgießen.



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